=苏爻/蓍(shī).

一个原创狗.

子博(废话/瞎币币/负能/骂人博)
@行将就木

【神名】世界观简述

1.突然想起来大号没发世界观,现从小号复制粘贴来的(......)

2.随时都可能会更改、补充x


架空世界,科技水平大约和现在一样
没有国家,只有几大区域……
A区B区C区D区
A区:南北美洲
B区:欧洲+非洲
C区:亚洲+大洋洲
D区:南极洲
事实上因为D区(南极洲)基本上和无人区没啥区别,所以一般只说“三大区”。

神明的『名字』不是指“神”,指的是“神的(最有代表性的)力量”
比如『阿波罗』,指的是“太阳与预言”(其实阿波罗神还有其他能力,不过我只记住这俩,算是比较有代表性的)
不同神话体系中拥有相同职能的神,虽然看上去拥有一样的能力,但侧重点不同
比如埃及神话中的太阳神『拉』和希腊神话中的太阳神『阿波罗』,两个人的力量体现就有所不同。
(可能拉会更强一点,因为拉在埃及神话中的地位比阿波罗在希腊神话中的地位相对更高。)
但实际上力量的强弱主要在于力量的使用者的资质高低,本质上那些“神力”都是一个层次的,在使用者资质相差无几的情况下才会去考虑“神”在各自神话体系中的地位高低。

拥有神名的人类们在各自的区域活动,为了能进入『亚特兰蒂斯遗迹』许愿/实现愿望,而互相争夺『亚特兰蒂斯遗迹』的钥匙碎片。

一共七片。(鬼知道在哪)(不。)

世界本身有意识,世界意识的人形即为『亚特兰蒂斯』,又名『斓』(或者『岚』)。通常以女性姿态出现。
是『亚特兰蒂斯遗迹』的看守者。

斓不“在”也“在”,她像是空气,看不见也摸不着,但确实存在着。
无法说斓“存在于某处”,她“无处不在”。
只是某些时候,会以人类的姿态显世。

世界对立面(影子世界)的人形,叫做『塔尔塔洛斯』,又名『函』。通常以男性姿态出现。

(事实上这两位其实都没有性别,只是仿造人类的外表做出来的『躯体』,以便于与人类们交流)

因为这样那样乱七八糟的原因『塔尔塔洛斯』(函)只能发挥出本体十亿分之一的力量。(但也很强大)
他的力量与世界的力量相等。世界≈本体,本体死了他也就跟着死了。两者力量相同所以两者无法杀死对方。他们本身也没有杀死对方的意愿。

实际上函岚两者关系比起对立更像是同事。

『亚特兰蒂斯遗迹』的事情不对大众开放,只有神名拥有者与三大区相关方面的负责人才知道详情。

不过三大区负责人/组织不帮助任何神名者,只负责不让神名者干预正常人生活。

A区:“公会”(又称“协会”)(类似各大西幻小说中佣兵工会、魔术师协会之类的东西。是最近几百年建立起来的。)

B区:“教廷”(类似基督教,不过并非信仰上帝,他们是亚特兰蒂斯的忠实信徒。被称为“黑教廷”的则是塔尔塔洛斯的信徒。)

B区:“魔术法塔”(魔术师协会,主要是做一些研究工作)

C区:“山门”(类似东玄小说设定的天下第一宗门,是最古老的超自然力量管理组织。)

事实上除了神名持有者,世界各地还有着其他超自然能力拥有者,按照使用方法&能力体系&所在区域的不同,有着不同的称呼。

A区:能力者
B区:魔术师
C区:修道者

另:按照所属组织的不同,超自然能力者们也有其他称呼。
『公会』:“佣兵”
『教廷』:“神父” “牧师” “修女”
『魔术法塔』:“守塔人”
『山门』:“道士”

也有除人类之外的超自然生物/种族,不过他们通常不在大众面前出现。
例:精灵、矮人、龙、妖族、半神。

(待补充)


评论
热度(2)

© 风月不识 | Powered by LOFTER