夏天结束了

神名世界观:神祝人设

初版人设,随时会改(。

姓名:神祝

女性

本来是作为名为“初语”的少女的第二人格而存在的生命。

但因为种种她本人不愿开口提及的原因,那位少女陷入了不知生死的“沉眠”。

“神祝”不得已只好现身,代替主人格支持这副身体继续活动下去。

她持有的神名是【伊什塔尔】,而那位少女在沉眠之前,则持有着名唤【埃列什基伽尔】的神名。

虽然这副身体拥有两份神名,却因为分属于两个完全不同的灵魂的原因,一次只能使用一种神名。

因为那位少女的沉睡,【埃勒什基伽尔】也几乎处于被“封印”的地步,很难调动。但如果拼尽全力去施展的话,也可以从中借用部分能力。只是无法达到百分百的程度罢了。

 

性格危险,诡异而狡黠。被沚歇称之为“人精”。拥有着【凡是武器类,无论冷兵器、热兵器还是是魔术法器,只要接触过一次,就可以熟练运用】这种强大到甚至可以称之为可怕的战斗天赋。若是空手战斗也不可小觑的少女,古武术强大到一定程度。尤其擅长高速移动中的精准打击,射击精确度几乎是百步穿杨级别,无论是枪械还是弓箭。爆发力异常强悍。

弱点是力量不足,以及身体体能过弱,经不起剧烈消耗,无法长时间战斗,只好每次都速战速决。

战术意识很强,善于给人下绊子、设埋伏等“阴毒”手段——事实上是“为了胜利/达成目标可以使用任何手段”。有着【与胜利/完成目标/达到目的相比,所谓的道德底线根本不值一提】,比起过程更重视结果,比起感情更重视利益。怎么看都是非常冷血无情的家伙。

这样的人参与碎片争夺的理由,却是与其性格具有强烈反差的——

“为了、某位少女。“

表意清晰到让人感觉她已经可以直接把”某位少女”这四个字替换为那人名字的程度了。

“具体的事情、我不想说。这是‘我们’之间的事。”

“只是、”

“为了她、为了我的光”

“我必须胜利,除此之外一切都不重要。”

少女如是说。

“就算是牺牲我的生命,以命换命也——”

 

【我从始至终,都是追光者。】

 

 

能力:

【化物】:将自身所具有的魔力凝聚为固态,并任意变形,达到类似“造物”的能力。也可以将其他人的魔力固化、变形。

【雷电】:原地打雷(?)。可任意收集、产生静电用以攻击,甚至可以直接自天引雷降,但引天雷而来的力量极易失控、误伤友军,几乎是无差别攻击,所以不常用。

【雨落】:原地下雨(?)。一定程度上的控水能力。

天赋:

【战争女神】:主要体现在其变态的战斗天赋与战术意识,以及随机应变的指挥能力。

【星辰主宰】:擅长夜观天象。在有星星的夜晚,力量将被增幅。

武器:

【金牛双角之刀剑】:由公牛的两只角所打造的一刀一剑。刀名【斩星】,剑名【灭辰】。可以按比例改变大小。(PS:神祝一般只用斩星或者干脆空手打,灭辰通常借给消遥用。名字也都是消遥起的,她本人表示名字无所谓,好用最重要)

tbc(?)

评论(6)
热度(1)

© 风月不识 | Powered by LOFTER